» » » Запеканка из лаваша и творога

Запеканка из лаваша и творога

Запеканка из лаваша и творога

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) - 2 листа
  • Масло сливочнoe - 50 г.
  • Творог - 400 г.
  • Зелень (любая) - укроп, петрушка.
  • Сыр - 100 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 100 г.
  • Кефир - 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Заливка: смешать яйца, кефир и сметану. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 2 Форму для запекания смазать маслом (сливочным маслом). Выложить лист лаваша так, чтобы образовались бортики. Сверху, на лаваш, натираем (или нарезаем) сливочное масло. Дальше разложить по всей поверхности творог (его количество так же - по желанию, как говорят: кашу маслом не испортишь). Главное, чтобы творог был не очень мокрый.
  • Шаг 3 На творог выложить порезанную зелень. А сверху полить заливкой, щедро. Дальше снова выложить слой лаваша, но уже без бортиков, прикрыть только начинку. Даже если лаваш у вас разорвется, то страшного нет ничего. Слой творога, зелени и заливка (немного заливки оставить для верха).
  • Шаг 4 После этого бортики загнуть внутрь и прикрыть еще одним слоем лаваша. Сверху щедро натереть твердый сыр и вылить оставшуюся заливку сверху на сыр.
  • Шаг 5 Запекать в духовке при t 150-180 градусов минут 20-30.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх