» » » Штрудель сливовый из лаваша

Штрудель сливовый из лаваша

Штрудель сливовый из лаваша

Ингредиенты

  • Слива - 0,5 кг.
  • Лаваш - 2 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Уксус (виноградный) - 3 ст. л.
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Шаг 1 В стакан сахара вылить виноградный уксус и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения смеси.
  • Шаг 2 Сливы помыть и нарезать на 8 равных частей. Добавить аккуратно к кипящему сахару и все перемешать.
  • Шаг 3 Взбить 2 яйца с 0,5 стаканами сахара до увеличения массы в 2,5-3 раза.
  • Шаг 4 Раскатать 2 лаваша - один поверх другого. Обильно смазать их яйцом с сахаром.
  • Шаг 5 Снять с плиты сливовую начинку и распределить её по всей поверхности лавашей.
  • Шаг 6 Свернуть лаваши в рулет, немного заворачивая края вовнутрь.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую до t 160-170 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Шаг 8 Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх