» » » Зеленый горошек с мятой и хамоном и испанский омлет

Зеленый горошек с мятой и хамоном и испанский омлет

Зеленый горошек с мятой и хамоном и испанский омлет

Ингредиенты

  • Зеленый горошек - 750 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Хамон (окорок) - 200 г.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Мята - 1 пучок.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Яйца - 5 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зеленый горошек (свежий) отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2 Лук и чеснок нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в оливковом масле, добавить отваренный горошек, нарезанный кубиками хамон, перед выключением положить мелко нарубленную мяту и уксус по желанию, соль.
  • Шаг 3 Яйца взбить вилкой в глубокой посуде. Лучше, если они не будут очень холодными. Солить не надо - соли достаточно в начинке.
  • Шаг 4 Разогреть сковородку с 2-3 ст.л. оливкового масла. Половину горошковой смеси выкладываем во взбитые яйца, перемешиваем, всю эту смесь выливаем на сковородку.
  • Шаг 5 Жарить на небольшом огне. Когда нижняя сторона поджарится, омлет нужно перевернуть аккуратно.
  • Шаг 6 Сковородку накрыть плоской крышкой, переворачиваем, омлет должен остаться на крышке. Аккуратно перемещаем омлет с крышки обратно на сковородку, на этот раз другой стороной. Огонь должен быть маленьким, иначе омлет поджарится снаружи, а внутри останется жидким.
  • Шаг 7 Для получения абсолютно ровной, равномерно прожаренной тортильи ее нужно перевернуть на один, а как минимум 3-4 раза.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх