Шаг 1 Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
Шаг 2 Масло размягчить при комнатной температуре. Освободить творог от марли, протереть через сито.
Шаг 3 Сливки взбить в стойкую пену. Желтки по отдельности протереть через сито и взбить с сахаром (1 ст. л. на желток).
Шаг 4 Творог, сливки и масло разделить на три части. Каждую часть творога смешать с вареньем, протереть через сито. К подкрашенному творогу добавить взбитый желток с сахаром, сливки и масло. Хорошо перемешать.
Шаг 5 Каждую пасху поместить в форму или маленькую деревянную пасочницу, застеленную марлей, выкладывая массу по одной ложке и плотно ее утрамбовывая. Сверху на форму поставить небольшой гнет и оставить в холодном месте на сутки.
Шаг 6 Перед подачей творожную форму вынуть и украсить ягодами.