» » » Разноцветная пасха

Разноцветная пасха

Разноцветная пасха

Ингредиенты

  • Варенье малиновое густое - 3 ст. л.
  • Творог жирностью 20% - 1 кг.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки жирностью 35% - 600 мл.
  • Варенье черничное густое - 3 ст. л.
  • Варенье облепиховое густое - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
  • Шаг 2 Масло размягчить при комнатной температуре. Освободить творог от марли, протереть через сито.
  • Шаг 3 Сливки взбить в стойкую пену. Желтки по отдельности протереть через сито и взбить с сахаром (1 ст. л. на желток).
  • Шаг 4 Творог, сливки и масло разделить на три части. Каждую часть творога смешать с вареньем, протереть через сито. К подкрашенному творогу добавить взбитый желток с сахаром, сливки и масло. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Каждую пасху поместить в форму или маленькую деревянную пасочницу, застеленную марлей, выкладывая массу по одной ложке и плотно ее утрамбовывая. Сверху на форму поставить небольшой гнет и оставить в холодном месте на сутки.
  • Шаг 6 Перед подачей творожную форму вынуть и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх