» » » Солнечная запеканка из тыквы и творога

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Ингредиенты солнечной запеканки из тыквы и творога

  • Тыква — 500 г.
  • Творог (любой жирности) — 300 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Крупа манная — 3 ст.л.
  • Изюм — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву очистить от кожуры, затем ополоснуть под холодной проточной водой и нарезать на крупные кусочки. Выложить кусочки тыквы на противень, на расстоянии 1 см. друг от друга. Духовку разогреть до t 180 градусов и отправить в нее запекаться тыкву, примерно на 40-50 минут. После того, как тыква будет готова, вынуть из духовки противень, кусочки переложить в отдельную посуду и дать немного остыть. После этого измельчить ее до состояния пюре.
  • Шаг 2 К тыквенному пюре добавить 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. манной крупы, изюм. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
  • Шаг 3 Теперь к творогу добавить 1 яйцо, 1,5 ст.л. манной крупы, сахар и изюм. Также тщательно перемешайте до получения однородной творожной массы. Обе смеси должны получиться примерно одной и той же консистенции и густоты.
  • Шаг 4 Дно и стенки формы для выпекания смазать сливочным маслом. После этого выложить в нее поочередно тыквенную смесь, затем творожную, пока они обе не закончатся. Слои разровнять столовой ложкой и лучше всего не делать их слишком толстыми. Выкладывая ее тонкими прослойками, запеканка получится более полосатой – так красивее.
  • Шаг 5 Духовку разогреть до t 180 градусов. Форму с запеканкой поместить в разогретую духовку и выпекать примерно 50 минут.
  • Шаг 6 Готовую запеканку вынуть из духовки, немного остудить, затем переложить на сервировочное блюдо или разрезать и разложить по порционным тарелкам. Украсить блюдо по своему желанию. Для этого можно использовать свежие, консервированные ягоды и фрукты. Подавать ее хорошо со свежими фруктами, сметаной и сливками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх