Шаг 1 Изюм залить кипятком и оставить на 30 минут.
Шаг 2 Творог перемолоть в мясорубке или перетереть через сито.
Шаг 3 Взбить сахар с маслом (мягким) пока масса не станет "пушистой". По одному ввести три желтка, не переставая перемешивать. Добавить манку и творог, не переставая взбивать вместе.
Шаг 4 Яблоки очистить от кожуры, натереть их на терке. Добавить в тесто яблоки, добавить замоченный изюм, хорошенько перемешать. Теперь отдельно тщательно взбить белки, аккуратно ввести их в тесто и перемешать, чтобы белки хорошо распределились по тесту.
Шаг 5 Выстелить форму для выпечки пергаментом. Смазать тоненьким слоем оливкового масла. Выложить тесто в форму.
Шаг 6 Выпекать сырник 1 час 20-30 минут при t 180 градусов. Сверху сырник должен схватиться, а центр оставаться слегка недопеченным.
Шаг 7 Выключить духовку и приоткрыть дверцу. Оставить так до полного остывания. Остывший сырник посыпать сахарной пудрой.