Яблочный сырник

Яблочный сырник

Ингредиенты

  • Сахар - 150 г.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Творог - 600 г.
  • Яблоки - 600 г.
  • Манная крупа - 50 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Изюм залить кипятком и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2 Творог перемолоть в мясорубке или перетереть через сито.
  • Шаг 3 Взбить сахар с маслом (мягким) пока масса не станет "пушистой". По одному ввести три желтка, не переставая перемешивать. Добавить манку и творог, не переставая взбивать вместе.
  • Шаг 4 Яблоки очистить от кожуры, натереть их на терке. Добавить в тесто яблоки, добавить замоченный изюм, хорошенько перемешать. Теперь отдельно тщательно взбить белки, аккуратно ввести их в тесто и перемешать, чтобы белки хорошо распределились по тесту.
  • Шаг 5 Выстелить форму для выпечки пергаментом. Смазать тоненьким слоем оливкового масла. Выложить тесто в форму.
  • Шаг 6 Выпекать сырник 1 час 20-30 минут при t 180 градусов. Сверху сырник должен схватиться, а центр оставаться слегка недопеченным.
  • Шаг 7 Выключить духовку и приоткрыть дверцу. Оставить так до полного остывания. Остывший сырник посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх