Сахар – 100 г. (40 г. – в мак, 40 г. – в творог, 20 г. – в вишню)
Творог - 400 г.
Масло сливочное (в творог) – 20 г.
Манка (в творог) – 1 ст.л.
Яйцо (в творог) – 1 шт.
Крахмал (в вишню) - 2 ст.л.
Сметана – 300 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Блины: взбить миксером 2 яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, влить половину холодного молока. Затем добавить просеянную муку. И, когда вся мука равномерно разойдется, долить постепенно остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла, перемешать. Блины выпечь на сухой сковороде.
Шаг 2 Начинка: Мак залить кипятком, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на час. Потом аккуратно слить воду и взбить его с сахаром блендером. Или растереть в ступке.
Шаг 3 Вишню разморозить, слить сок, смешать с сахаром и крахмалом.
Шаг 4 Для творожной прослойки нужно в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манку, сахар и пробить эту массу блендером до однородного состояния.
Шаг 5 Теперь собрать запеканку. Три блина смазать маковой начинкой. На три блина уложить вишню. Начинку распределите до половины блина. Чтобы удобнее было сворачивать блины. Теперь свернуть блины в трубочку.
Шаг 6 Один блин положить в формочку для запекания. Смазать слегка этот блин творогом и уложить на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положить три блина, смазать творогом. Во второй – два, опять смажьте творогом и в третьем слое - один блин.
Шаг 7 Всю горку смазать творогом и отправить в духовку при t 170 градусов, пока творог не зарумянится.
Шаг 8 Остудить запеканку, лучше оставить на ночь в холодильнике. В холодном виде она лучше режется и не распадается на кусочки.
Шаг 9 Потом взбить крем. Взбить сметану (лучше домашнюю) с сахаром.