» » » Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка

Ингредиенты

  • Крупа манная - 1 ст.л.
  • Сахар - 300 г.
  • Творог - 400 г.
  • Цедра лимонная - 1 ч.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сметана 15,0% жирности - 200 мл.
  • Масло сливочное 72% - 40 г.
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Соль - щепотка
  • Какао-порошок - 1,5 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог перетереть через сито. Добавить яйца, соль, сахар, ванилин, цедру.
  • Шаг 2 Всыпать манную крупу и отставить творожное тесто на 15 минут для того, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
  • Шаг 3 Приготовить шоколадное тесто. Смешать просеянную муку с какао.
  • Шаг 4 Смешать сахар, сметану, соду гашенную уксусом, слегка растопленное сливочное масло, 2 яйца. Добавить муку с какао. Все тщательно перемешать. Готовое шоколадное тесто имеет консистенцию густой сметаны.
  • Шаг 5 Форму выстелить пергаментом и налить тесто. Взбить настоявшуюся творожную начинку, чтобы не было комочков. И аккуратно ложкой выложить творожную начинку на шоколадное тесто, распределяя от центра, но не доходя до краёв. Прижимать или мешать тесто в форме нельзя. Только налить и всё. В процессе выпечки оно само красиво распределится внутри шоколадного теста.
  • Шаг 6 Поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов.
  • Шаг 7 Выпекать ватрушку 45-50 минут. Готовая ватрушка должна сверху слегка пружинить при дотрагивании. Затем нужно её вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх