» » » Грибная запеканка с перловкой

Грибная запеканка с перловкой

Грибная запеканка с перловкой

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 150 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны -350 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки - 150 мл.
  • Сыр - 75 г.
  • Масло сливочное - 25 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Промыть перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной. Переложить крупу в миску, залить водой и оставить на 4 часа. Сцедите воду. Добавить в кипящую воду в кастрюльке 15 гр. сливочного масла. Всыпьте замоченную перловку и варите под крышкой 30 минут, пока крупа не впитает жидкость.
  • Шаг 2 Растопите оставшееся сливочное масло на большой сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета. Положите нарезанные грибы и, перемешивая, обжарьте (2 минуты). Добавьте 2-3 ст. ложки воды, после чего тушите грибы под крышкой до мягкости. Распределите половину перловой каши на дне смазанной маслом жаропрочной формы объемом 1 литр.
  • Шаг 3 Сверху выложите грибы с луком, а затем оставшуюся перловку.
  • Шаг 4 Взбить яйцо, добавить сливки и снова взбить.
  • Шаг 5 Полейте им перловку и посыпьте натертым сыром и поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх