» » » Запеканка из филе трески с грибами

Запеканка из филе трески с грибами

Запеканка из филе трески с грибами

Ингредиенты

  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сметана – 150 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Филе трески – 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы нужно тщательно вымыть и нарезать.
  • Шаг 2 Затем очистить лук и довольно мелко его нарезать. На сковородке в половине сливочного масла обжарить лук вместе с измельченными грибами, затем добавить ложку муки и тщательно все перемешать. Отставить не надолго в сторону.
  • Шаг 3 Филе трески тщательно вымыть, слегка обсушить, немного посолить и поперчить по своему вкусу, нарезать на полоски, аккуратно обвалять в оставшейся муке и обжарить в оставшемся масле с добавлением немного оливкового до образования аппетитной румяной корочки.
  • Шаг 4 Хорошо взбить яйцо, добавить его в сметану и половину тертого сыра, все перемешать.
  • Шаг 5 В формочку выложить кусочки рыбы, затем выложить слой обжаренных грибов, залить все сметанным соусом и посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать такую запеканку нужно при t 200 градусов в разогретой духовке, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх