Рисовая запеканка со сладким перцем и зеленым горошком
Ингредиенты
Рис (круглый) — 1 стакан.
Зеленый консервированный горошек — 200-400 г. (0,5-1 банка).
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Масло растительное - для жарки.
Сметана (или йогурт без добавок) — 0,5 стакана.
Яйца — 2 шт.
Помидор — 1 шт. или 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Перец болгарский сладкий — 2-3 шт.
Специи: базилик (щепотка), перец черный молотый (по желанию).
Сливочное масло - кусочек, для смазывания формы.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить рис, остудить.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать кусочками. Обжарить до смягчения и полупрозрачности, посолить и соединить с готовым рисом, посыпать пряностями. Добавить зеленый горошек.
Шаг 3 Для соуса: помидор разрезать на половинки и натереть на крупной терке (срезом к терке, оставшуюся в руках шкурку выкинуть). Соединить со сметаной и посолить. Взбить яйца и соединить со сметанно-томатной массой.
Шаг 4 Смешать рис, соус и сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками. Выложить будущую запеканку в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного (растительного) масла;
Шаг 5 Выпекать в духовке, нагретой до температуры 200 С в течение, примерно 40 минут.