» » » Рисовая запеканка со сладким перцем и зеленым горошком

Рисовая запеканка со сладким перцем и зеленым горошком

Рисовая запеканка со сладким перцем и зеленым горошком

Ингредиенты

  • Рис (круглый) — 1 стакан.
  • Зеленый консервированный горошек — 200-400 г. (0,5-1 банка).
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Сметана (или йогурт без добавок) — 0,5 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт. или 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
  • Перец болгарский сладкий — 2-3 шт.
  • Специи: базилик (щепотка), перец черный молотый (по желанию).
  • Сливочное масло - кусочек, для смазывания формы.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис, остудить.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать кусочками. Обжарить до смягчения и полупрозрачности, посолить и соединить с готовым рисом, посыпать пряностями. Добавить зеленый горошек.
  • Шаг 3 Для соуса: помидор разрезать на половинки и натереть на крупной терке (срезом к терке, оставшуюся в руках шкурку выкинуть). Соединить со сметаной и посолить. Взбить яйца и соединить со сметанно-томатной массой.
  • Шаг 4 Смешать рис, соус и сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками. Выложить будущую запеканку в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного (растительного) масла;
  • Шаг 5 Выпекать в духовке, нагретой до температуры 200 С в течение, примерно 40 минут.
  • Шаг 6 Готовую запеканку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх