» » » Сырник, родом из Карпат

Сырник, родом из Карпат

Сырник, родом из Карпат

Ингредиенты

  • Творог - 500 г.
  • Сахар - 120 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Яйца - 3 шт.
  • Цедра одного лимона.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Вишня вяленая - 0,5 стакана.
  • Глазурь:
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Молоко - 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тщательно растереть творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков (можно воспользоваться блендером), затем добавить крахмал и куркуму, взбить до состояния пышной кремообразной массы.
  • Шаг 2 Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона.
  • Шаг 3 Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 градусов минут 50.
  • Шаг 4 Пока сырник запекается мы готовим глазурь.
  • Шаг 5 Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло.
  • Шаг 6 Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх