» » » Картофельный террин с копченой грудинкой

Картофельный террин с копченой грудинкой

Картофельный террин с копченой грудинкой

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Копчёная грудинка – 200 г.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, куркума, паприка – по 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полу готовности, около 10 минут, затем охладить.
  • Шаг 2 Лук порезать четверть кольцами, обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду порезанную небольшими брусочками копчёную грудинку.
  • Шаг 3 Обжаривать на сильном огне в течение двух минут, затем добавить перец и паприку, хорошо перемешать и охладить. Затем добавить половину натёртого на крупной тёрке сыра.
  • Шаг 4 Остывший картофель потереть на крупной тёрке. Добавить к нему оставшийся сыр, яйцо, сметану и куркуму. Перемешать до однородной массы.
  • Шаг 5 Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, чтобы готовый террин проще было доставать.
  • Шаг 6 Выложить в форму половину картофеля с сыром, затем начинку. Сверху выложить оставшийся картофель.
  • Шаг 7 Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Картофельную запеканку достать из печки и оставить охлаждаться прямо в форме.
  • Шаг 8 Остывший террин с грудинкой извлечь из формы и освободить от бумаги.
  • Шаг 9 Подавать картофельную запеканку можно в тёплом или холодном виде. Перед подачей нарезать террин ломтиками толщиной около сантиметра.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх