Запеканка из сельдерея и картофеля с соевым кремом
Ингредиенты
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 3 веточки
Соевый крем или взбитые сливки - 350 мл.
Корень сельдерея - 500 г.
Картофель - 3 шт.
Масло грецкого ореха - 1 ст.л.
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Очистить и мелко нарезать чеснок.
Шаг 2 Тимьян вымыть и нарезать мелко листья.
Шаг 3 Соевый крем смешать с чесноком, тимьяном, солью и перцем.
Шаг 4 Сельдерей и картофель очистить и разрезать на тонкие ломтики.
Шаг 5 Положить картофель и сельдерей в форму и посыпать маслом грецкого ореха, солью и перцем. Сверху посыпать немного мускатного ореха. Полить сверху соевым кремом.
Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200° С до золотистого цвета примерно 45-50 минут.