» » » Тыквено-творожная запеканка с яблоками

Тыквено-творожная запеканка с яблоками

Тыквено-творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • Для тыквенной массы:
  • Тыква средняя - 1/2 .
  • Сахар - 3 ст.ложки.
  • Манная крупа - 100 г.
  • Яйца- 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Панировочные сухари - 3 ст.ложки.
  • Для яблочной массы:
  • Яблоки - 4 шт.(больших).
  • Лимонный сок - 2 ст.ложки.
  • Для творожной массы
  • Творог - 500 г.
  • Сахар - 4 ст.ложки.
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сметана - 2 ст.ложки.
  • Крахмал - 2 ст.ложки.
  • Разрыхлитель - 2 ч.ложки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить тыкву до мягкости. Переложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  • Шаг 2 Размять тыкву до однородного состояния, добавить сахар и манку, дать постоять примерно 20 минут, чтобы манка разбухла.
  • Шаг 3 В тыквенную массу добавить ванильный сахар, яйцо и сухари. Все перемешать.
  • Шаг 4 Творог смешать со сметаной, ванильным и обычным сахаром, крахмалом и желтком. Белок взбить отдельно и осторожно смешать с творогом, добавив разрыхлитель.
  • Шаг 5 Почистить яблоки и покрошить их кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Потушить яблоки несколько минут на сухой горячей сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.
  • Шаг 6 Форму (26 см) смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
  • Шаг 7 Выложить тыквенную массу ровным слоем, на тыкву — слой яблок. Сверху на яблоки — творожную массу. Присыпать панировочными сухарями и выложить кусочки сливочного масла.
  • Шаг 8 Запекать в духовке 50 минут при t 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх