Солянка мясная сборная

» Солянка мясная сборная
Солянка по-домашнемуИнгредиенты
  • говядина/телятина или свинина (на косточке) — 700-800 г
  • ветчина — 300 г
  • колбаса п/копченая — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соленые огурцы — 3-5 шт.
  • оливки — 100 г
  • томатный соус или кетчуп — 3-4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зелень петрушки
  • лимон -1 шт.
  • сметана (для подачи)
  • соль
Оцените пожалуйста:
Солянка – основные ингредиенты и немного истории Лингвисты и историки кулинарии не могут точно сойтись в едином мнении – как правильно называть это традиционно русское блюдо. Одни полагают, что нужно говорить «селянка», от слова «селянин». Так как она являлась частью крестьянской кухни. Другие утверждают, что правильно говорить «солянка», поскольку в нее входит много солений. Однако в процессе развития кулинарии более употребляемым стало слово «солянка». Его и будем использовать.
Оцените пожалуйста:
Солянка мясная Ингредиенты
  • Говядины - 700 г
  • Различных мясных деликатесов общим весом около 1кг - 6-10 видов
  • Моркови - 150 г
  • Лука - 150 г
  • Соленых или маринованных огурцов - 200 г
  • Томатной пасты - 5 ст.л.
  • Каперсов - 3 ст.л.
  • Черный перец
  • Лавровых листа - 3-4
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Зелень
  • Маслины по вкусу
Оцените пожалуйста:
Солянка мясная сборнаяИнгредиенты
  • Говядина - 500 г.
  • Колбаса молочная и колбаса копченая – по 150 г. каждой.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Лук – 1 средний.
  • Огурцы (маринованные или соленые) - 5 средних огурцов и 1 стакан рассола
  • Томатная паста – 5 столовых ложек
  • Черный перец - 8-10 горошин
  • Лавровый лист – 3 листика.
  • Растительное масло - 150 г.
  • Зелень - по вкусу
  • Лимон – 1 долька на тарелку
  • Маслины - 3 шт на 1 тарелку
  • Сметана - 1 столовая ложка на 1 тарелку
Оцените пожалуйста:
Вверх