» » Солянка по-домашнему

Солянка по-домашнему

Солянка по-домашнему

Ингредиенты

  • говядина/телятина или свинина (на косточке) — 700-800 г
  • ветчина — 300 г
  • колбаса п/копченая — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соленые огурцы — 3-5 шт.
  • оливки — 100 г
  • томатный соус или кетчуп — 3-4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зелень петрушки
  • лимон -1 шт.
  • сметана (для подачи)
  • соль
[instructions]
  • Шаг 1 Заливаем говядину/телятину или свинину (на косточке) холодной водой (около 3 л) и ставим на большой огонь.Снять пену,варить 1,5 ч.
  • Шаг 2 Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбасу и ветчину нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Все,что нарезали кладем в глубокую сковородку и обжариваем.
  • Шаг 4 чистим лук, мелко нарезаем и кладем в сковородку.
  • Шаг 5 соленые огурцы трем на средней терке, добавляем в сковородку, жарить 3 минуты.
  • Шаг 6 Добавить томатный соус или кетчуп, тушим 3–5 минут, на небольшом огне.
  • Шаг 7 В кипящий бульон добавляем содержимое сковородки .
  • Шаг 9 Варим еще минут 10-15 на медленном огне, после чего снимаем с огня.В конце варки добавить соль по вкусу. Даем солянке настояться под крышкой - минут 10 хотя бы.
  • Шаг10 Разлить по тарелкам, в тарелку положить ломтик лимона, оливки, зелень . По желанию добавить сметану. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
  • Рекомендуем
    Комментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Вверх