Соус "Ткемали"

Соус "Ткемали"

Ингредиенты

  • Сливы - 3 кг
  • Вода - 2 стакана
  • Кинза свежая - 300 г
  • Зелень петрушки - 200 г
  • Чеснок - 2 головки
  • Горький перец - 2 шт.
  • Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 1-3 ч. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло - 3 ч. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливы моем, заливаем водой и ставим на огонь. Если воды мало, не доливаем. Слива пустит сок. После того, как вода закипит, варим на небольшом огне.Соус "Ткемали"
  • Шаг 2 Варим сливы до разваривания, около 15-20 минут.Соус "Ткемали"
  • Шаг 3 Когда сливы разварятся, перетираем полученную массу через дуршлаг. Кожуру и косточки выбрасываем. Соус "Ткемали"
  • Шаг 4 В сливовое пюре добавляем соль, сахар , красный молотый перец, кориандр. Варим около 30 минут на небольшом огне.Соус "Ткемали"
  • Шаг 5 Зелень, острый красный перец, чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем в соус. Варим еще около 10 минут.Соус "Ткемали"
  • Шаг 6 Заливаем готовый соус в стерилизованные банки, добавляем немного растительного масла, закручиваем стерильными крышками. Соус "Ткемали"
  • Шаг 7 Ткемали является грузинским соусом . Соус подают к рыбе, мясу, птице. Соус "Ткемали"Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх