Шаг 1 Сливы моем, заливаем водой и ставим на огонь. Если воды мало, не доливаем. Слива пустит сок. После того, как вода закипит, варим на небольшом огне.
Шаг 2 Варим сливы до разваривания, около 15-20 минут.
Шаг 3 Когда сливы разварятся, перетираем полученную массу через дуршлаг. Кожуру и косточки выбрасываем.
Шаг 4 В сливовое пюре добавляем соль, сахар , красный молотый перец, кориандр. Варим около 30 минут на небольшом огне.
Шаг 5 Зелень, острый красный перец, чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем в соус. Варим еще около 10 минут.
Шаг 6 Заливаем готовый соус в стерилизованные банки, добавляем немного растительного масла, закручиваем стерильными крышками.
Шаг 7 Ткемали является грузинским соусом . Соус подают к рыбе, мясу, птице. Приятного аппетита!