» » Что такое «вечные ценности»?

Что такое «вечные ценности»?

Что такое «вечные ценности»? Почему одни камни и металлы не стоят почти ничего, а из других получаются потрясающие по красоте предметы искусства и ювелирные шедевры?

Немного химии.
Ценность изделия из золота, серебра, платины и разновидностей алмазов получили не только благодаря своей красоте. Эти вещества не только способны передать игру света и теней во всём великолепии, позволить заглянуть в мир неизведанного и прекрасного и дать массу позитива. Они еще и способны это делать на протяжении неограниченно долгого времени. Платина и золото не окисляются кислородом. Это значит, что со временем они не меняют своих свойств, и ювелирные украшения из них никогда не обесценятся. Серебро обладает антибактериальными и полезными свойствами для живого организма благодаря строению атомов и их расположению в кристаллической решетке. А алмаз – это самое твёрдое вещество на планете. Это настоящий символ крепости и силы, его нельзя очернить или поцарапать ничем.

Немного магии.
Но, конечно, самое главное в ювелирных изделиях из этих металлов и камней – это красота. Чистые отблески серебра, магическое сияние золота, переливы цвета и волшебные картины на поверхностях бриллиантов и сапфиров. Каждый ювелир вкладывает в своё творение какой-то особый смысл, своё послание. Поэтому мы неспроста иногда не можем оторвать взор от рубина или изумруда в изящной оправе. Драгоценности уносят нас в мир грёз и волшебства. С их помощью можно навсегда причаровать к себе любимого мужчину, разрушить козни недоброжелателей, создать себе нужный образ. Бриллианты, золото и серебро – это пропуск в мир магии и предсказаний. На их гранях можно увидеть будущее, угадать свою судьбу. Недаром некоторые особо удачные в личной жизни дамы говорят о «своем камне» или о ювелирном украшении, с приходом которого изменилась их судьба.

Материальная составляющая.
Драгоценные вещи – это показатель статуса и уверенности. Мужчины и женщины с запонками из золота, с кольцом с бриллиантом, с прекрасными серьгами и медальонами всегда спокойны и уверены в себе. У них есть вещи, которые всегда придут на помощь, ведь невозможно отказать в кредите человеку, который носит эксклюзивные дорогие украшения. Ларчик с ювелирными изделиями – это богатство, которое передаётся по наследству, от матери к дочери, от бабушки к внучке. И цена цепочек, колец и серёжек с годами только растет.

Автор - Светлана.
Оцените рецепт:
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх