» » Гороховый суп с картофелем и имбирем

Гороховый суп с картофелем и имбирем

Гороховый суп с картофелем и имбирем

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Кусочек имбиря длиной 5 см очищенный и порезанный.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый горох - 500 г.
  • Картофель - 1 шт.
  • Миндаль жаренный измельченный - 100 г.
  • Бульон овощной - 4 стакана.
  • сметана или йогурт - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками.
  • Шаг 2 Лук очистить и крупно нарезать.
  • Шаг 3 Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавить имбирь и лук и готовить, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Шаг 4 Положить в кастрюлю горох, картофель, миндаль, влить бульон. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Шаг 5 Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы, затем процедить через сито. Снова вылить в кастрюлю и разогреть на умеренном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Подавать с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх