Шаг 1 Промыть горох несколько раз под струей проточной воды. Слить воду из-под крана и залить горох 1 литром чистой воды для готовки. Замачивать лучше часов за 5—6 до готовки, а то и на всю ночь — это намного сократит время варки.
Шаг 2 Кастрюльку с горохом, не сливая воду, ставите на плиту на слабый огонь, доводите до кипения, убираете пену и варите от 45 минут до 1,5 часов.
Шаг 3 Отварить мясо до готовности. Добавить готовый горох, но можно варить мясо с замоченным горохом одновременно. Посолить бульон за 15 минут до готовности, добавить лавровый лист, специи.
Шаг 4 Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить минут 10-15.
Шаг 5 Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и все обжарить на медленном огне до золотисто-прозрачного цвета лука, периодически помешивая.
Шаг 6 Когда картофель сварится добавить морковь с луком. Закипит, добавить нарезанную зелень.