» » Гороховый суп - проще простого

Гороховый суп - проще простого

Гороховый суп - проще простого

Ингредиенты

  • Сухой горох - 1,5 стакана.
  • Мясо - 200-300 г.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Гренки хлебные обжаренные - по вкусу.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Промыть горох несколько раз под струей проточной воды. Слить воду из-под крана и залить горох 1 литром чистой воды для готовки. Замачивать лучше часов за 5—6 до готовки, а то и на всю ночь — это намного сократит время варки.
  • Шаг 2 Кастрюльку с горохом, не сливая воду, ставите на плиту на слабый огонь, доводите до кипения, убираете пену и варите от 45 минут до 1,5 часов.
  • Шаг 3 Отварить мясо до готовности. Добавить готовый горох, но можно варить мясо с замоченным горохом одновременно. Посолить бульон за 15 минут до готовности, добавить лавровый лист, специи.
  • Шаг 4 Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить минут 10-15.
  • Шаг 5 Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и все обжарить на медленном огне до золотисто-прозрачного цвета лука, периодически помешивая.
  • Шаг 6 Когда картофель сварится добавить морковь с луком. Закипит, добавить нарезанную зелень.
  • Шаг 7 Суп подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх