Гороховый суп с копчёными рёбрышками в мультиварке.
Ингредиенты
Свиные рёбрышки копчёные 500 г
Картофель 3-4 шт.
Горох целый 1 мульти стакан
Морковь – 1 шт.
Лук 1 -2 шт.
Вода – 2 л
Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Горох замачиваем в горячей воде на 1 ч. Потом воду сливаем.
Шаг 2 Картофель нарезаем соломкой.
Шаг 3 Рёбра промываем и отделяем друг от друга. Если они слишком большие, разрубаем их пополам.
Шаг 4 Лук измельчаем, морковь натираем на средней терке. Обжариваем на растительном масле.
Шаг 5 Все складываем в чашу мультиварки, заливаем водой ,солим,добавляем специи . Выбираем режим "Суп", время приготовления 1 час или режим "Тушение", время приготовления 60-70 минут.
Шаг 6 После окончания готовки даем супу постоять 10-15 минут. Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов, подаем его на стол с сухариками или гренкам и измельченной зеленью. Приятного аппетита!