» » Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Куриный или мясной бульон - 600 мл.
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук нарезать кубиками, грибы нарезать пластинками.
  • Шаг 2 В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
  • Шаг 3 Добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
  • Шаг 4 Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
  • Шаг 5 Теперь добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
  • Шаг 6 Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
  • Шаг 7 Затем влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.
  • Шаг 8
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх