Суп-пюре из сушенных грибов Ингредиенты сухие грибы 2 горсти лук - 2 шт. картофель 6-8 шт. растительное масло соль перецСпособ приготовления Шаг 1 Сухие грибы заливаем горячей водой и оставляем набухать на 2 -3 часа.Шаг 2 Грибы пропускаем через мясорубку.Шаг 3 Прокрученные грибы кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.Шаг 4 Картофель чистим, моем, режем на небольшие кубики и выкладываем в кастрюлю. Солим. Варим до готовности картофеля.Шаг 5 Грибной бульон выливаем в глубокую посуду.Шаг 6 Вареный картофель измельчаем в пюре.Шаг 7 Грибной бульон выливаем обратно в кастрюлю , хорошо перемешиваем, ставим на огонь. Шаг 8 Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Шаг 9 Добавляем в суп обжаренный лук. Если нужно солим. Варим ещё минуты 2-3. Выключаем огонь и оставляем томится суп под крышкой минут 5.Шаг 10 Готовый суп подаем со сметаной. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 401 автор: helgi-73 5-10-2015, 23:28 0