» » Грибной суп с галушками

Грибной суп с галушками

Грибной суп с галушками

Ингредиенты

  • Сушеные грибы - 50 г.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 литра
  • Картофель - 600 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон.
  • Шаг 2 Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки.
  • Шаг 3 Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
  • Шаг 4 Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками.
  • Шаг 5 В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности.
  • Шаг 6 Вместо галушек можно приготовить маленькие варенички или ушки. Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх