Шаг 1 Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Шаг 2 Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
Шаг 3 В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.
Шаг 4 Лук мелко порезать.
Шаг 5 Морковь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6 На растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить их в суп.
Шаг 7 Опустить в суп клецки и варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Шаг 8 Кастрюлю снять с огня, добавить рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Шаг 9 Для клецок: Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Шаг 10 Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Шаг 11 Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку, посолить, замесить тесто. Тесто посолить и перемешать.
Шаг 12 Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Затем раскатать тесто руликом и нарезать небольшие клецки.