» » Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Вода - 1,5 литра.
  • Курица - 500-700 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 2-3 шт.
  • Лавровый лист, соль - по вкусу.
  • Картошка - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Зелень укропа.
  • Для клецек:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.ложка.
  • Мука - 5-7 ст.ложек.
  • Молоко или вода - 130 мл.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
  • Шаг 2 Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
  • Шаг 3 В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.
  • Шаг 4 Лук мелко порезать.
  • Шаг 5 Морковь нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 6 На растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить их в суп.
  • Шаг 7 Опустить в суп клецки и варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
  • Шаг 8 Кастрюлю снять с огня, добавить рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
  • Шаг 9 Для клецок: Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
  • Шаг 10 Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
  • Шаг 11 Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку, посолить, замесить тесто. Тесто посолить и перемешать.
  • Шаг 12 Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Затем раскатать тесто руликом и нарезать небольшие клецки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх