Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью Ингредиенты Цыпленок 1 кг - 1 штКартофель - 700 гБолгарский перец - 150 гМорковь - 150 гЛук - 150 гПомидоры - 300 гРастительное маслоПерецСольКлецки:Яйцо - 1 штМолоко - 50 млМука - 100 гЗелень по вкусуСольСпособ приготовления Шаг 1 Нарезать цыпленка на кусочки. Шаг 2 Залить водой, посолить и варить до готовности - 50 минут. Шаг 3 Мелко нарезать лук. Шаг 4 Натереть морковь на средней терке. Шаг 5 Нарезать кубиками помидоры. Шаг 6 Очистить перец от семян и нарезать кубиками.Шаг 7 Обжарить лук на растительном масле.Шаг 8 Добавить морковь и обжарить. Шаг 9 Почистить и нарезать картофель кубиками.Шаг 10 Для клецок мелко нарезать зелень. Шаг 11 Немного взбить яйцо, добавить молоко с зеленью и перемешать.Шаг 12 Добавить муку, посолить и перемешать.Шаг 13 Тесто на клецки должно быть и не жидким, и не густым.Шаг 14 Добавить в кастрюлю картофель и варить 7 минут.Шаг 15 Добавить перец, помидоры, лук и морковь.Шаг 16 Все варить до готовности картофеля.Шаг 17 Набирать тесто чайной ложечкой и опускать в бульон. Шаг 18 Набирать 1/2 ч.л. теста и варить около 7 минут.Шаг 19 Посолить по вкусу. Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 3 051 автор: 13nissan 13-05-2014, 20:17 0