» » Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью

Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью

Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью

Ингредиенты

  • Цыпленок 1 кг - 1 шт
  • Картофель - 700 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 150 г
  • Помидоры - 300 г
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль
  • Клецки:
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Мука - 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать цыпленка на кусочки.
  • Шаг 2 Залить водой, посолить и варить до готовности - 50 минут.
  • Шаг 3 Мелко нарезать лук.
  • Шаг 4 Натереть морковь на средней терке.
  • Шаг 5 Нарезать кубиками помидоры.
  • Шаг 6 Очистить перец от семян и нарезать кубиками.
  • Шаг 7 Обжарить лук на растительном масле.
  • Шаг 8 Добавить морковь и обжарить.
  • Шаг 9 Почистить и нарезать картофель кубиками.
  • Шаг 10 Для клецок мелко нарезать зелень.
  • Шаг 11 Немного взбить яйцо, добавить молоко с зеленью и перемешать.
  • Шаг 12 Добавить муку, посолить и перемешать.
  • Шаг 13 Тесто на клецки должно быть и не жидким, и не густым.
  • Шаг 14 Добавить в кастрюлю картофель и варить 7 минут.
  • Шаг 15 Добавить перец, помидоры, лук и морковь.
  • Шаг 16 Все варить до готовности картофеля.
  • Шаг 17 Набирать тесто чайной ложечкой и опускать в бульон.
  • Шаг 18 Набирать 1/2 ч.л. теста и варить около 7 минут.
  • Шаг 19 Посолить по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх