» » Гречневый суп с грибами, картофельными клёцками и зеленью

Гречневый суп с грибами, картофельными клёцками и зеленью

Гречневый суп с грибами, картофельными клёцками и зеленью

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 600 г.
  • Вода - 1,5-2 литра
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Гречка - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу.
  • Ингредиенты для клёцек:
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное мясо залить водой и варить до готовности.
  • Шаг 2 Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 3 Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до готовности.
  • Шаг 5 Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
  • Шаг 6 Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Слегка остудить. Затем в картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
  • Шаг 7 Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
  • Шаг 8 Украсить суп зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх