Шаг 1 Свинину режем кусочками, выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Ставим режим "Жарка", нужно сначала слегка поджарить мясо – не сильно, просто, чтобы жидкость выкипела и мясо чуть зарумянилось.
Шаг 2 Лук мелко режем и выкладываем к мясу. Обжариваем.
Шаг 3 Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и слегка обжариваем.
Шаг 4 Добавляем хорошо вымытый чернослив, соль, перец, воду, лавровый лист. Ставим режим "Тушение", время приготовления 80-90 минут.
Шаг 5 Подаем и с рисом, и с картошкой, и с гречкой, а можно просто с салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!