» » Десерт «Шоколадный»

Десерт «Шоколадный»

Десерт «Шоколадный»

Ингредиенты

  • Шоколад - 200 г
  • Желток - 3 шт
  • Молоко - 500 мл
  • Сливок 33-35% - 200 мл
  • Сахар - 50 г
  • Желатин - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить желатин в 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  • Шаг 2 Растереть желтки с сахаром.
  • Шаг 3 Поставить на огонь молоко и добавить шоколад.
  • Шаг 4 Нагревать до растворения шоколада.
  • Шаг 5 Добавить желтки и перемешать.
  • Шаг 6 Добавить желатин, перемешать и довести до кипения.
  • Шаг 7 Снять с огня и остудить.
  • Шаг 8 Взбить сливки и перемешать с шоколадной массой.
  • Шаг 9 Разлить по креманкам и поместить в холодильник на 5 часов.
  • Шаг 10 Готовый десерт посыпать тертым шоколадом.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх