» » Тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

Тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

Тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникойТирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

Ингредиенты

  • Для кокосового мусса:
  • Кокосовое молоко - 400 мл.
  • Сахар - по вкусу
  • Желатин - 7 г.
  • Для малинового желе:
  • Малиновый сироп - 150 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Желатин - 5 г.
  • Для украшения:
  • Черника - по вкусу
  • Мята - по вкусу
  • Для бисквита:
  • Мука - 300-350 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Ванилин - 1 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Бисквит. Смешать сахар, какао, ванилин, муку и разрыхлитель. Перемешать. Влить воду, хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло, продолжая перемешивать до однородной консистенции.
  • Шаг 2 Тесто аккуратно вылить на лист застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 3 Выпекать при t 180 градусов примерно 15 минут.
  • Шаг 4 Теперь приготовить кокосовый мусс. Лучше это сделать перед выпеканием бисквита. Желатин развести по инструкции на пачке, затем соединить с кокосовым молоком и отправить в холодильник до застывания. Получится нежное желе.
  • Шаг 5 Также предварительно надо сделать малиновое желе, а можно и при сборке залить им верх. Малиновый сироп развести водой. Желатин развести по инструкции и соединить с жидкостью, вылить в форму и дать застыть.
  • Шаг 6 Кокосовое желе взбить погружным блендером до пышной массы.
  • Шаг 7 При помощи формы вырезать из бисквита квадратики.
  • Шаг 8 Собирать пироженки, первый слой бисквит, затем кокосовый мусс, затем опять бисквит и отправить в холодильник на пару часов.
  • Шаг 9 Малиновое желе нарезать на квадратики. Из остатков вырезать сердечки, любые формы.
  • Шаг 10 Освободить квадратные пироженки от форм и смазать верх муссом.
  • Шаг 11 Затем аккуратно уложить желе.
  • Шаг 12 Кокосовым муссом покрыть поверхность желе и украсить черникой и листиками мяты.
  • Шаг 13 Из обрезков бисквита и желе можно сделать мини-пироженки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх