» » Томаты в собственном соку.

Томаты в собственном соку.

Томаты в собственном соку.

Ингредиенты

  • Помидоры — 5–6 кг ( для сока)
  • Мелкие помидоры, которые будем класть целиком — 1,5–2 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Перец горошком — по 3 шт. в каждую банку
  • Перец душистый — по 2 шт. в каждую банку
  • Гвоздика — по 2 шт. в каждую банку
  • Лавровый лист
  • Перец чили — немного

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры, моем, режем, складываем в кастрюлю. Наливаем полстакана воды, чтобы помидоры при варке не пригорали. Ставим варить на средний огонь, мешаем периодически. Когда помидоры размякнут, то они готовы. Томаты в собственном соку.
  • Шаг 2 Помидоры, с помощью блендера , растираем до однородной массы. Томаты в собственном соку.
  • Шаг 3 Сок ещё раз кипятим и протираем через сито, просто мешая ложкой. Отходов получается очень мало, и вся масса сама проходит через ячейки сита без усилий.Томаты в собственном соку.
  • Шаг 4 Маленькие помидоры моем, накалываем вилкой, чтобы кожа не лопалась, и складываем в стерильные банки. В каждую банку кладем на дно специи и заливаем крутым кипятком, закрываем крышками и оставляем на 20 минут.Томаты в собственном соку.
  • Шаг 5 Пока банки с помидорами прогреваются, кипятим отцеженный томатный сок, добавляем соль, сахар и немного перец чили . Варим ещё 10 минут.Томаты в собственном соку.
  • Шаг 6 Из банок сливаем кипяток и заливаем кипящий томатный сок. Банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.Томаты в собственном соку. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх