» » Холодный томатный суп Гаспачо - испанская кухня

Холодный томатный суп Гаспачо - испанская кухня

Холодный томатный суп Гаспачо - испанская кухня

Ингредиенты

  • Сырые томаты - 450 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Свежая петрушка - 2 веточки.
  • Томатное пюре - 1 ст.л.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Сок томатный - 300 мл.
  • Зеленый лук - 2 перышка.
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сухарики - для сервировки.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Поместить томаты в чашу с кипящей водой на 15 минут; затем немного остудить, очистить от шкурки и крупно нарезать.
  • Шаг 2 Перемолоть томаты с помощью блендера, добавить чеснок, петрушку или базилик, томатное пюре, огурец мелко нарезанный и все перемешать блендером до образования однородной массы.
  • Шаг 3 Процедить через решето в чашу, как можно тщательнее.
  • Шаг 4 Перемешайте зеленый лук, зеленый перец и мелко нарезанный огурец с соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить, поставить остужать на 2 часа в холодильник.
  • Шаг 5 Перед подачей приправьте еще раз специями, так как холод может уменьшить силу вкуса и аромата. Выложите ложкой в охлажденные чашки, добавьте один или два кубика льда в каждую чашку и, при желании, украсьте сухариками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх