» » Торт "Ананасовый рай"

Торт "Ананасовый рай"

Торт "Ананасовый рай"

Ингредиенты

  • Ананасовый сок - 2 ст.л.
  • Манка -0,5 стакана.
  • Орехи - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Для крема:
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Сливки 20-30% жирности - 1 стакан.
  • Загуститель для сливок - 1 пакетик.
  • Для начинки и украшения:
  • Ананасы консервированные - 1 большая банка.
  • Орехи (грецкие) - 2 ст.л.
  • Заливка для торта - 1 пакет.
  • Любые фрукты и ягоды

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром.
  • Шаг 2 Залить манную крупу ананасовым соком из банки, добавить взбитые с сахаром желтки. Смесь взбить миксером, понемногу добавлять взбитые белки. Выпекать тесто сразу в заранее нагретой духовке, чтобы белки не осели.
  • Шаг 3 Готовим крем.
  • Шаг 4 Взбить сливки с сахаром, добавить пакетик загустителя для сливок, чтобы они держали форму. Нарезать ананасы мелкими кусочками, оставив часть для украшения.
  • Шаг 5 Испеченный и остывший корж разрезать вдоль на два тонких коржа. Смазать кремом нижний корж, уложите на него кусочки ананаса и орехи. Сверху положить второй корж. Чтобы коржи были сочнее, их можно пропитать соком из банки с консервированными ананасами
  • Шаг 6 Обильно смазать верх и бока торта взбитыми сливками.
  • Шаг 7 Украсить дольками ананасов, киви, апельсинов, зернами граната, шоколадным драже или цукатами, залейте сверху заливкой для торта и дать пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх