Шаг 1 Взбить отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром.
Шаг 2 Залить манную крупу ананасовым соком из банки, добавить взбитые с сахаром желтки. Смесь взбить миксером, понемногу добавлять взбитые белки. Выпекать тесто сразу в заранее нагретой духовке, чтобы белки не осели.
Шаг 3 Готовим крем.
Шаг 4 Взбить сливки с сахаром, добавить пакетик загустителя для сливок, чтобы они держали форму. Нарезать ананасы мелкими кусочками, оставив часть для украшения.
Шаг 5 Испеченный и остывший корж разрезать вдоль на два тонких коржа. Смазать кремом нижний корж, уложите на него кусочки ананаса и орехи. Сверху положить второй корж. Чтобы коржи были сочнее, их можно пропитать соком из банки с консервированными ананасами
Шаг 6 Обильно смазать верх и бока торта взбитыми сливками.
Шаг 7 Украсить дольками ананасов, киви, апельсинов, зернами граната, шоколадным драже или цукатами, залейте сверху заливкой для торта и дать пропитаться в холодильнике.