» » Клубничный торт с белым шоколадом

Клубничный торт с белым шоколадом

Клубничный торт с белым шоколадом

Ингредиенты

  • Шоколад белый - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливки 30% - 300 г.
  • Ликер яичный - 50 мл.
  • Сахар - 60 г.
  • Печенье "Дамские пальчики" - 12-14 шт.
  • Желатин - 15 г.
  • Клубника - 500 г.
  • Корж шоколадного бисквита - 1 шт.(магазинный)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке.
  • Шаг 2 250г шоколада измельчить ножом и растопить на водяной бане.
  • Шаг 3 Отделить яичные белки от желтков.
  • Шаг 4 Сливки взбить и убрать в холодильник.
  • Шаг 5 Ликер влить в маленькую кастрюлю, нагреть, ввести желатин и прогревать до полного растворения желатина. Не кипятить!
  • Шаг 6 Желтки взбить с сахаром в течении 5-7 минут. Не переставая медленно взбивать, ввести растопленный шоколад и ликер с желатином. Размешать до однородности. С помощью венчика аккуратно ввести сливки, перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в мусс, осторожно перемешивая венчиком.
  • Шаг 7 На блюдо положить бисквитный корж и заключить его в кольцо. Вылить половину мусса, разровнять. По периметру кольца расставить печенье, сахарной стороной наружу.
  • Шаг 8 Клубнику нарезать и выложить поверх мусса. Залить сверху остатками крема, разровнять и отправить в холодильник не менее, чем на 5 часов.
  • Шаг 9 Украсить торт - 50г шоколада настрогать стружкой и положила купленные шоколадные палочки-сердечки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх