» » Йогуртовый торт с апельсинами, ананасами

Йогуртовый торт с апельсинами, ананасами

Йогуртовый торт с апельсинами, ананасами

Ингредиенты

  • Йогурт (лучше питьевой) - 1 литр.
  • Сливки 38% - 200 мл.
  • Желатин - 25 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Вода - 1 стакан.
  • Фрукты (апельсины, ананасы, киви) - 500 г.
  • Масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло и смазать им изнутри салатницу, а стакан снаружи.
  • Шаг 2 Дальше - поставить стакан в салатницу горлышком вверх(можно и без стакана - по желанию), убрать в холодильник. Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Взбить йогурт и сливки вместе(около 4мин). Растворить желатин в теплой воде и сразу же влить в смесь йогурта и сливок, перемешать. Полученную массу вылить в салатницу(стакан не вынимайте!) и положить кусочки фруктов. Поставить салатницу с тортом в холодильник, чтоб застыл.
  • Шаг 4 Вынуть торт из формы, опрокинув форму вверх дном. Украсить взбитыми сливками, кусочками апельсина.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх