» » Клубничный торт с сыром

Клубничный торт с сыром

Клубничный торт с сыром

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 30 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 2 ч.л.
  • Шоколадная глазурь - 150 г.
  • Сыр Маскарпоне - 500 г.
  • Клубника - 600 г.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить сливочное масло.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 150 г. сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло.
  • Шаг 3 Взбить белки и добавить к желткам.
  • Шаг 4 Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять муку и все осторожно перемешать.
  • Шаг 5 Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять.
  • Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов 25–30 минут. Остудить.
  • Шаг 7 Растопить глазурь и обмазать края торта, присыпать орехами.
  • Шаг 8 Перемешать сыр с сахаром и распределить по поверхности коржа.
  • Шаг 9 Клубнику разрезать пополам и украсить торт, посыпать сахарной пудрой. Можно сверху залить клубничным желе (по-желанию).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх