» » Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье - 200 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сметана - 400 г.
  • Молоко - 1/2 стакана.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Желатин - 10 г.
  • Бананы - 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
  • Шаг 2 В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
  • Шаг 3 Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут.
  • Шаг 4 Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.
  • Шаг 5 Варим горячий шоколад. Для этого смешать 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варить постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  • Шаг 6 Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
  • Шаг 7 Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Бананы нарезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.
  • Шаг 9 Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
  • Шаг 10 Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх