» » Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • Молоко - 200 г.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 8 г.
  • Бананы - 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желтки отделите от белков.
  • Шаг 2 Взбить белки до устойчивых пиков.
  • Шаг 3 Желтки взбить с сахаром около 10 минут, добавить какао и соду. Аккуратно ввести белки в желтки. Перелейте тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 4 Выпекать 7-10 минут, затем переложить корж на сырое кухонное полотенце, скрутить рулет и оставить вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутить и снять бумагу.
  • Шаг 5 Молоко с мукой поставить на огонь и варить на медленном огне до густой консистенции. Снять с огня и вбить яйцо и хорошо перемешать. Полностью остудить. Масло смешать с остывшим молочно-мучным кремом, разделить на 2 части (60/40).
  • Шаг 6 В большую часть добавить какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставить для декорирования.
  • Шаг 7 На раскрученный корж намазать слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутить рулет. Покрыть его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпать какао-порошком.
  • Шаг 8 Поставьте в холодильник рулет на пару часов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх