» » Вишневый торт без выпечки

Вишневый торт без выпечки

Вишневый торт без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье бисквитное - 150 г.
  • Масло сливочное - 125 г.
  • Творожный сыр - 300 г.
  • Йогурт натуральный - 150 г.
  • Сливки 11% - 100 г.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Желатин - 10 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Ванилин - 2 г.
  • Вишневое желе - 1 пакет.
  • Свежая/замороженная вишня - 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
  • Шаг 2 Дно разъемной формы выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями, поместить в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 3 Желатин замочить в 100 г. сливок, дать набухнуть, через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится, не кипятить! оставить остывать.
  • Шаг 4 Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином.
  • Шаг 5 Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
  • Шаг 6 Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
  • Шаг 7 Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Желе сделать согласно инструкции на пакете.
  • Шаг 8 Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх