Шаг 1 Сначала взбить яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены. Затем постепенно добавлять сахарную пудру продолжая интенсивно взбивать.
Шаг 2 Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3 На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
Шаг 4 Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
Шаг 5 На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
Шаг 6 Взбиваем размягченное масло. Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.
Шаг 7 Шоколад растопить на водяной бане. Размягченный шоколад смешать с кремом, добавить туда же ром и взбить. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.
Шаг 8 Из готовых безе и крема собираем коническую форму и убираем в холодильник на 2 часа.