» » Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Темный шоколад - 100 г.
  • Ром светлый - 40 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала взбить яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены. Затем постепенно добавлять сахарную пудру продолжая интенсивно взбивать.
  • Шаг 2 Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 3 На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
  • Шаг 4 Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
  • Шаг 6 Взбиваем размягченное масло. Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.
  • Шаг 7 Шоколад растопить на водяной бане. Размягченный шоколад смешать с кремом, добавить туда же ром и взбить. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.
  • Шаг 8 Из готовых безе и крема собираем коническую форму и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх