Шаг 1 Смешать сливочное масло, сироп и ваниль в жаропрочной посуде, добавить 300 мл. кипятка, немного взбить венчиком.
Шаг 2 Смешать муку, сахар, какао и соду в большой миске и постепенно добавить масляную смесь.
Шаг 3 Смешать до однородной массы и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать в течение 50 — 55 минут, пока пирог поднимется и будет упругим на ощупь. Охладить в форме около 15 минут перед тем, как достать.
Шаг 4 Чтобы сделать глазурь, положите шоколад и сироп в небольшую стеклянную миску с 3 ст.л. воды, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд на полную мощность, пока масса не растает и станет однородной. Охладите. Полейте торт перед подачей на стол.