» » Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Шоколад белый - 100 г.
  • Маргарин - 100 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Кокосовая стружка - 4 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Ванилин - 2 г.
  • Соль - щепотка.
  • Для шоколадно-кокосового мусса:
  • Белый шоколад - 200 г.
  • Сливки 35% - 750 мл.
  • Желатин - 7 г.
  • Закрепитель сливок - 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка - 1 стакан.
  • Для прослойки:
  • Апельсиновый сок - 1 стакан.
  • Сушеное манго - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Накануне приготовления замачиваем манго в апельсиновом соке.
  • Шаг 2 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить.
  • Шаг 3 Взбить масло, добавить растопленный шоколад, ванилин и снова взбить.
  • Шаг 4 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и добавить в маслянно-шоколадную смесь.
  • Шаг 5 Белки взбить в крутую пену и аккуратно смешать с остальным тестом.
  • Шаг 6 Соединяем все сухие ингредиенты (мука, крахмал, кокосовая стружка, ванилин, соль, разрыхлитель), перемешиваем и аккуратно соединяем их с жидкими ингредиентами (маслянно-яичная смесь).
  • Шаг 7 Форму смазываем маслом, на дно кладем кружок пекарской бумаги, бока формы обсыпаем мукой.
  • Шаг 8 Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около часа.
  • Шаг 9 Шоколадно-кокосовый мусс: Нагреваем 250 мл. сливок, бросаем в них поломанный кусочками шоколад. Прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения шоколада. Перемешиваем и отправляем в холодильник на три часа или пока не остынет бисквит.
  • Шаг 10 500 мл. сливок взбиваем с закрепителем сливок.
  • Шаг 11 Застывшую шоколадно-сливочную смесь из холодильника взбиваем миксером и добавляем к сливкам.
  • Шаг 12 Продолжая взбивать вводим заранее подготовленный желатин (замачиваем и растворяем в кол-ве жидкости указанном на упаковке). Как только желатин равномерно распределиться прекращаем взбивать (перебивать сливки не стоит, так как нам нужен мусс, а не сливочное масло в которое их можно превратить). Засыпаем в сливки кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем. Мусс готов. Приступаем к сборке торта.
  • Шаг 13 Подходящий по размеру салатник застилаем пищевой пленкой. Выливаем в него почти весь мусс (оставляем только для тонкой прослойки между коржами).
  • Шаг 14 Основу разрезаем пополам. На мусс укладываем первый корж, пропитываем его соком в котором замачивалось манго (по желанию в сок можно добавить алкоголь по вкусу). Смазываем корж муссом и выкладываем в один слой манго. Выливаем на манго остатки мусса, накрываем вторым коржом, который так же пропитываем соком. Слегка прижимаем руками корж, что б ушел воздух между прослойками и убираем на ночь в холодильник.
  • Шаг 15 Утром вынимаем торт из салатника на тарелку. Для этого накрываем салатник подходящей по размеру тарелкой и аккуратно переворачиваем. Тут придется повозится, главное не спешить (если форма торта не важна, то можно собрать его в разъемной форме и не мучится с салатником), снимаем пленку. Поливаем торт растопленным шоколадом. По желанию, посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх