» » Шоколадный торт «Ночная фея»

Шоколадный торт «Ночная фея»

Шоколадный торт «Ночная фея»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Сливки - 1 стакан.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Желатин - 10 г.
  • Шоколад - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масляный бисквит: Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком или сахарной пудрой добела, добавить взбитые желтки. Отдельно взбить охлажденные белки и соединить их с приготовленной ранее масляной смесью. Просеянную через сито муку смешать с содой и какао-порошком, всыпать в готовую массу и замесить тесто. Вымешивать его нужно до получения массы однородной консистенции. Вылить тесто в предварительно смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать изделие рекомендуется при температуре 190–200 °C примерно 35–50 минут.
  • Шаг 2 Крем: сливки взбить с сахаром, добавить приготовленный заранее раствор желатина и тщательно перемешать полученную смесь. Добавить в крем половину тертого шоколада и еще раз все тщательно взбить.
  • Шаг 3 Выпеченный бисквит охладить и разрезать горизонтально на три пласта. Каждый из них тщательно промазать кремом, боковые стороны торта обсыпать приготовленной заранее бисквитной крошкой, а верх аккуратно смазать кремом. Нанести на поверхность торта шоколадную сетку, с помощью корнетика или кондитерского мешочка с резной трубкой отсадить по бордюру изделия витушки из шоколадного крема.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх