» » Торт ореховый «Пирамида»

Торт ореховый «Пирамида»

Торт ореховый «Пирамида»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Миндаль молотый - 200 г.
  • Мука - 500-600 г.
  • Для крема:
  • Молоко - 400 мл.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Миндаль молотый - для обсыпки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло сливочное растопить и смешать с медом.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до пены, продолжая взбивать, добавить сметану, масло с мёдом. Затем всыпать муку с разрыхлителем, орехами и замесить руками тесто. Тесто разделить на четыре части.
  • Шаг 3 Взять пекарскую бумагу и прямо на ней раскатать тесто и вырезать коржи круглой формы, один чуть меньше другого. Обрезки выпекать вместе с коржами, они понадобятся для обсыпки торта.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 10-12 минут. Остудить коржи.
  • Шаг 5 На застеленный противень бумагой насыпать дробленный миндаль и ставим в горячую духовку (180-200 градусов). Слегка подсушить орехи.
  • Шаг 6 В кастрюльке размешать венчиком яйца с сахаром и мукой, добавить молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  • Шаг 7 Собираем торт. Начать нужно с самого большого коржа, заканчиваем самым маленьким.
  • Шаг 8 Каждый корж щедро промазываем кремом и посыпаем орехами. Последний корж смазать кремом, посыпать торт крошкой из обрезков теста и оставшимися орехами. Оставить торт на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх