» » Торт "Крещатый яр"

Торт "Крещатый яр"

Торт "Крещатый яр"

Ингредиенты

  • Маргарин - 450 г.
  • Сахар - 3 стакана.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 3,5 стакана.
  • Сметана - 600 г.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Орехи (любые, для безе) — 2 стакана.
  • Масло сливочное - 300 г.
  • Молоко сгущенное — 1 банка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) - смешать все ингредиенты и выпечь один корж. Выпекать в форме, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам.
  • Шаг 2 Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны) - мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, мукой.
  • Шаг 3 Для прослойки из безе (2 белка, 1 стакан сахара) - белки взбить с сахаром.
  • Шаг 4 Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть). Выпекать в нагретой духовке при t 200*С до подсыхания белков, минут 20.
  • Шаг 5 Для масляного крема - 300 г. масла взбить с 1 банкой не вареной сгущенки.
  • Шаг 6 Для сметанного крема - 500 г. сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин.
  • Шаг 7 Собираем торт: шоколадный корж - сметанный крем, белый корж белками вверх - масляный крем, белый корж белками вниз - сметанный крем, белый корж белками вверх - масляный крем, белый корж белками вниз - сметанный крем, шоколадный корж.
  • Шаг 8 Обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх