» » Торт "Смородинка"

Торт "Смородинка"

Торт "Смородинка"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Черный чай-заварка - 150 мл.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Варенье из смородины - 10 ст.л.
  • Смородиновый мусс:
  • Пюре черной смородины - 50 г.
  • Желатин - 15 г.
  • Сливки 35% - 250 мл.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Шоколадный мусс:
  • Какао - 1 ст.л.
  • Желатин - 15 г.
  • Сливки 35% - 200 г.
  • Сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить немного смородины, чайную заварку. Еще раз все взбить.
  • Шаг 2 Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать (тесто не должно быть густым).
  • Шаг 3 Форму застелить пекарской бумагой, вылить туда тесто и даем ему постоять минут 10.
  • Шаг 4 Выпекать корж при t 170-180 градусов. Готовый корж разрезать пополам, получилось 2 коржа. Каждый корж пропитать любым сиропом с кислинкой.
  • Шаг 5 Смородиновый мусс: Желатин замочить в холодной воде на 2 мин. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.
  • Шаг 6 Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 2 мин. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.
  • Шаг 7 Сборка. Смазать первый корж шоколадным муссом. Накрыть вторым коржом, пропитанным сиропом и выложить сверху смородиновый мусс.
  • Шаг 8 Остудить в холодильнике до полного застывания мусса. Украсить ягодами смородины.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх