» » Торт "Хурминка"

Торт "Хурминка"

Торт "Хурминка"

Ингредиенты

  • Для большого бисквита:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Ванилин - 2 г.
  • Для малого бисквита:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Мука - 0,5 стакана.
  • Ванилин - 1 г.
  • Для начинки:
  • Сметана - 400 мл.
  • Хурма - 3 шт.
  • Мармелад - 100 г.
  • Для покрытия:
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сухое молоко - 100 г.
  • Для украшения:
  • Шоколадная стружка - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца миксером. Добавить сахар и очень хорошо взбить еще раз. Добавить муку с ванилином, перемешать и выпекать в мультиварке 20 минут. Таким же образом выпечь и второй бисквит. Один корж будет больше, второй - меньше по высоте. Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую-нибудь подставку. Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, чтобы оставались небольшие борта и не повредилось дно. Поломать мякиш на кусочки. Края бисквитов пропитать сметаной.
  • Шаг 2 Взбить блендером хурму. Мякоть хурмы смешать со сметаной.
  • Шаг 3 Смешать мякиш со сметаной и заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом.
  • Шаг 4 Оба бисквита сложить начинкой внутрь.
  • Шаг 5 Взбить сгущенное молоко, сухое молоко с размягченным сливочным маслом. Обмазать верх и бока торта.
  • Шаг 6 Посыпать торт шоколадной стружкой.
  • Шаг 7 Этот торт можно сделать и в духовом шкафу. Коржи по диаметру должны быть одинаковые.
  • Шаг 8 Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх