» » Польский маковец

Польский маковец

Польский маковец

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 250 г.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 500 г.
  • Молоко - 90 мл.
  • Дрожжи свежие - 10 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Мак - 125 г.
  • Курага - 50 г.
  • Мед - 4 ст.ложки.
  • Ром - 2 ст.л.
  • Дополнительно:
  • Яичный желток (сырой) - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, 1 ст. ложку муки и на 30 минут убираем в теплое место. Опара должна подойти. Муку просеиваем, вливаем в нее опару, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Затем тесто снова убираем в теплое место на 1 час.
  • Шаг 2 Начинка: мед доводим до кипения, добавляем мак и мелко нарезанную курагу. Провариваем 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Затем добавляем ром.
  • Шаг 3 На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в квадрат. Выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет. Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.
  • Шаг 4 Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
  • Шаг 5 Готовый маковец нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх