Шаг 1 Соединить в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. Все перемешать.
Шаг 2 В другой миске смешать морковь, сахар, яйца, растительное масло, рубленые орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всё перемешать.
Шаг 3 Затем всыпать смесь муки и пряностей, ещё раз перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4 Дно формы проложить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
Шаг 5 Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до t 170 градусов духовку и выпекать 50-60 мин. Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин. Затем дайте пирогу немного остыть, и разрезать его на коржи.
Шаг 6 Приготовить крем: для этого хорошо взбейте жирные сливки с сахаром с ванилью.
Шаг 7 Промазать коржи кремом. Покрыть верх и бока также кремом. Присыпать по желанию шоколадом тертым или рубленным.
Шаг 8 Отправить в холодильник на пару часов. а лучше на ночь.