» » Морковный торт

Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты

  • Морковь тертая - 3,5 стакана.
  • Мука - 2 стакана.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Гвоздика молотая - щепотка.
  • Разрыхлитель - 4 ч.л.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Растительное масло - 1 стакан.
  • Орехи чищенные(грецкие) - 1 стакан.
  • Изюм - 150 г.
  • Клюква вяленая - 30 г.
  • Кокосовая стружка - 1 стакан.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливки 35% - 700 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Соединить в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. Все перемешать.
  • Шаг 2 В другой миске смешать морковь, сахар, яйца, растительное масло, рубленые орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всё перемешать.
  • Шаг 3 Затем всыпать смесь муки и пряностей, ещё раз перемешать до получения однородной массы.
  • Шаг 4 Дно формы проложить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
  • Шаг 5 Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до t 170 градусов духовку и выпекать 50-60 мин. Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин. Затем дайте пирогу немного остыть, и разрезать его на коржи.
  • Шаг 6 Приготовить крем: для этого хорошо взбейте жирные сливки с сахаром с ванилью.
  • Шаг 7 Промазать коржи кремом. Покрыть верх и бока также кремом. Присыпать по желанию шоколадом тертым или рубленным.
  • Шаг 8 Отправить в холодильник на пару часов. а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх